注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

新疆美食拌面  

2011-12-14 15:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自印象《新疆美食》
新疆美食 - 印象 - 印象“拉条子”又叫“拌面”,源于山西的手工拉面,经古丝绸之路传播到新疆后,成为了新疆快餐的一种。由于它不用擀,也不用切,是用手拉制成的,故而被新疆人形象地称为“拉条子”。

其实,拉条子还真像婚姻一样,不管你用的是什么菜,菜下面藏着的永远是技艺参差不齐的拉条子。拉条子看起来简单,吃起来也简单,但做起来就没那么简单了。这里我给各位亲情奉献一道过油肉拌拉条子,不管你是招待女婿或媳妇,还是拴住自家男人的胃,都可以试试我们新疆好吃又有趣的拉条子。
  1、备料:羊肉、皮芽子(洋葱)、西红柿、青红辣椒、蒜苔(还可选用豇豆、芹菜或大白菜的帮子)姜、蒜、盐、酱油、花椒粉、菜籽油、水淀粉。 羊肉切片,加水淀粉、盐腌一下。然后将皮芽子、西红柿和青红辣椒切块,蒜苔或豇豆切成两指小段,将姜切丝,蒜切末备用。

  2、和面:和面的水要加少许的盐,用舌尖舔盐水有淡淡的咸味就成。如果盐放多了会拉不开,而盐少了又容易断。所以一定要把握好度,不然就会像缺了爱情的婚姻,经不起生活的拉扯。另外,面和对水的比例也要刚好,和到不软不硬的程度正合适。面和好后要先盖上湿布醒十来分钟,而后揉一边再醒5分钟。接着就要在面团表面抹一层清油,然后在面团的中心掏个洞,像捏饺子面条那样捏细,然后再醒5分钟。面条醒好后,就要用双手将面条搓成筷子粗细,一圈圈盘在盘子或盆子里待用。

  3、炒过油肉:炒锅内放油,烧热后将羊肉片放入,划炒到8成熟捞出备用。而后在将锅内放少许清油,将姜丝放入炒出香味,放入肉片加少许花椒粉、酱油和盐翻炒,再放入皮芽子、西红柿和青红辣椒块翻炒,见洋葱一开始透明便加入蒜末翻勺盛出。

  4、拉面:锅内加三分之二的水煮沸后,将醒好的拉条子一圈圈宽松地盘在左手上,(可分数次盘完),而后将右手套进拉条子的中间,左右手同时用力在面板上摔拉拉条子后,放入沸水中煮5分钟左右。记住:在煮拉条子的事后如果你不小心让热气熏了眼睛,那不妨就闭一会,其实在我们的婚姻中也是这样,必要的时候我们也需要闭一会眼睛的。

  把面捞入冷水盆内过水后便可装盘了,而后再将诱人的过油肉浇在圆润滑爽的拉条子上,最后用筷子搅拌均匀,便可以放开腮帮子大口享用了。到这个时候,你吃拉条子感觉就象经过七年之痒婚姻,已经到了随心所欲的境界。

  拉条子常用的菜是过油肉,另外还有鸡蛋炒西红柿,辣子炒羊肉,芹菜肉片等等。拉条子可是消暑的好东西,在炎热的夏天美美吃上一顿拉条子,保管到晚上你都不会饿。更有趣的是,如果把拉条子切成三、四厘米的小段,用羊肉、皮芽子、西红柿和辣椒等爆炒,便成了新疆的另一道美食“丁丁炒面”,而“丁丁炒面”的风味与拉条子比起来那就又迥然不同了。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017