注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

【引用】中国人出国赚小钱,外国人来中国赚大钱  

2011-06-05 10:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人出国赚小钱,外国人来中国赚大钱 - 汪华斌 - 我的博客

 

中国人出国赚小钱,外国人来中国赚大钱

------这就是我们今天中国除国人收入两极分化外的又一个两极分化形式!

/汪华斌

今天碰到一位亲戚,他刚从国外回来;他说如今的中国人出国赚钱也是相当难,而且还是当地的最低水平。可是看到外国人来中国,竟然坑蒙拐骗也能赚大钱;而我们自己却只能出国赚小钱,这真的不知道是什么世道。他的话还真的引起了我的思考,为什么中国遍地是钱却使中国人难赚钱;所以现在老百姓只好成群结队地出国打工。而与老百姓成群结队出国打工成反比的是,外国人成群结队地来中国赚大钱。可以这么说我们中国人出国打工总受外国的最低收入保护,而来中国赚钱的外国人有谁受我们的最低工资保护;因为他们全部是最高收入的人,而且有的还享受免税待遇;因为他们来中国赚的钱全部是税后的收入。

如果我们对出国打工的进行统计,应该百分之九十的是老百姓;而且还是农民工成为了主力军。虽然我们的农民工根本没有接受过语言或安全方面的培训,但出国赚的钱的确比国内收入高;所以大家还是不顾一切地出国打工。再加上农民出国打工是自谋出路,而且还是当地主要的经济来源;于是各级地方政府竟然积极支持出国打工,所以中国成为了世界上最廉价的劳动力输出国之一。

中国人出国打工虽然是赚小钱,但劳动强度却是最大的;如有位农民工出国干的活主要就是挖电线桩、抬电线杆、架设电线,他说:“在国外工作时,有时每天要挖二三十个电线桩坑,每个电线桩坑至少是1.3米深、40厘米宽”。“一天下来,腿痛得连扶都不敢扶。有时候都顾不上一身的泥土,洗一把脸就趴在床上睡了”。然而收入是多少,按天算每天也就是120-200元左右;自然比国内高,但在国外却是最低收入水平。所以外国朋友说:“看中国人干活可怕,他们每天6时就起床,7时准时出门干活;然后一直工作到晚上七八时。期间只是在中午休息一个半小时,有时候赶工期一天要连续工作11个小时。即使生活条件这么艰苦,中国人竟然没有怨言;他们在地上打地铺睡觉,吃饭都蹲在地上;而他们竟然还是笑嘻嘻的,真的难以理解中国人”。

与中国人出国辛苦而且只是赚小钱相比,外国人来中国那可都是来掏金的呀;现在不仅我们足球界的外国人赚大钱,几乎来中国的任何行业外国人都能赚大钱;因为我们社会没有收到任何外国人需要最低工资保护的,而我国出国打工的所在国就有过多次这样的警告;因为中国人的收入太低了,所以需要保护。而外国人来中国全部是赚大钱,所以没有任何外国人需要中国政府保障他(她)的最低收入。

当然如今的外国人也熟悉中国文化了,所以他们也知道赞美给他们高收入的中国;如果你问任何一个在中国赚钱的老外,你为什么来中国?他(她)通常会说:因为喜欢中国悠久的历史、灿烂的文化、壮丽的山河、高速的发展、巨大的变化。然而我有个前南的留学生就告诉过我,说他们那里的教练来中国的实际是一些在欧洲混得不怎么样或者根本混不下去的,所以才要来中国;因为中国的钱的确好赚,而且在中国赚钱还没有风险。他说你们这些年看有没有外国人来中国赔钱的,全部是满载而归。在加上今天的中国灯红酒绿,外加中国女人更容易;所以世界上不少国家的混混都来中国。

如果说外国人来中国帮助我们创造出了更多的财富,他们拿高收入也是应该的;如我们高薪请盖茨来中国发展软件,他能使全世界的钱流向中国;我们为什么不应该给他高收入呢。可现在外国人来中国并不创造财富,他们又有什么资格拿高收入呢。如我们的足球教练,他们的收入早就与国际接轨了;可我们的足球水平却在快速退步。更为重要的是我们国内球员连低收入都不能保障,而外籍教练却是国际最高收入;这难道就不是两极分化吗。它与我们的国企本质一模一样,高管们与国际接轨高薪;而老百姓却还是中国特色的低收入。更重要的是高薪并不等于对社会的贡献,反而损失还是全民所有制买单。我们的足球又哪里不是这样呢,老板们通过房地产赚老百姓的钱;再用这钱去请外籍教练,结果我们还是中国人自己出钱看中国球。如果我们请的外籍教练能带来外籍广告,那么高收入的确应该;可他们全部是搜刮中国老百姓的钱。而中国老百姓只好到国外去赚小钱,用这小钱来养活我们所请的外国人所要的大钱。

中国一方面是用工荒,结果老百姓还只能到国外去赚小钱;另一方面中国又是资金短缺荒,而我们对外国人的高薪竟然从不小气。为什么,外国人在本国找不到工作;却能凭借外国人的优势在中国轻松挣钱。我们为什么要给外国人这种超国民待遇,难道他们给我们带来了巨大财富吗?正如国企高管一样,傻瓜都能呆的岗位为什么要高薪。外国人同样也是如此,不能创造财富的外国人为什么拿大钱;如果我们真的是钱多的社会,我们应该平均分配一些钱给公民;因为中国的公民(老百姓)是世界上最贫苦的人。然而很可惜,我们现在作为中华人民共和国公民竟然没有任何利益;相反外国人比我们更受欢迎,因为我们绝大多数人都是没有社会资源而自谋出路的人;这就是我们今天的中国人。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017