注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

【转载】做你,安静的过客【情感美文】  

2012-11-07 16:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做你,安静的过客
文 执笔,画心 编辑 白石秋水

做你,安静的过客【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当那轮满满的圆月,被夜瘦成一弯的弧线悬在枝梢的时候,我知道,我的思念,又走过了一圈。
  风,从窗前走过,剪下了一窗的心事,一寸一寸的把夜色涂抹。朦胧的月影下,不知隐藏了多少郁结的柔肠。在夜的尽头,轻挽一个清浅淡薄的结,然后,默等,下一次的重叠。
  其实,也并不是,每一天都会把你刻意的记起。
  当遥远的月光,点亮了起风的夜晚,便将心事在夜里独白一场,用一弯清月的清辉,独自咀嚼着风逝的痕迹,那些被风声划过的地方,都落满了缄默的沧桑。
  独守一隅,聆听思念把夜穿透的灵韵,凝眸的心事,便成了旧景,只是心,依然的停留在风逝的最后的那一刻,走不出夜的心脏,穿不透的尘埃,终是把月亮望城了守候,被风吹落的背影,便在一缕的月光中慢慢的饱满,从我的眉梢,滑落。 

做你,安静的过客【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心间萦绕的轻叹,如何写进我淡薄的流年?一笺欲诉的心事,被一滴泪痕轻轻的注解。
  缄默的静立,向着你的方向。此时,你的城,应该倾尽了阳光所有的温柔,有春天的花开和叶绿,有蓝天的碧野和悠远,每一缕的光线里,都盈满了暖暖的味道。
  只是,我不相信,这就是你要展示的,一种清寂的人生姿态,你那枚婉约细致的心思,为何总是冰封在一方的素笺里?安静的走进,便看见了一颗心的疲惫。捡起,被你折叠的心思,轻轻的拂平,每一道的折痕里,都有你未抹净的苦涩。
  即使你不说,我也能读懂你的叹息。躲在你的身后,看岁月慢慢走远,那条相思的小径,落满了我矜持的心思,踏碎了,一地的念。
  在你的国度里,我应该是最安静的一粒文字,静静的躺在一张粉红的信笺里,明媚却不争春。就像,此刻,我固守的城,纵使有再多的温暖也撞不开这一方清寒,也只有,紧紧的,把一份思念永远的锁在文字里,和夜对视。 

做你,安静的过客【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一直,缄默不语的掩饰着一份透明的思念。你不去问,我也不去说。因,你也是知道的,那些冰冷的掩饰,本来就是我心不由己的控制,其实,你亦是如此。
  闭上眼睛,不再去观望,那一次相逢的沦陷,即便,痛到此生的尽头,也只愿在心的最深处存放,不敢回头,心已不宽容。岁月的沧桑,压痛了少年的双肩,你手中采折的那枚青花,不敢问,清香,是否还依旧?
  一段缘分转身的背后,留下的是一地疼痛的碎裂。在每一个风逝的巷口,都有我徘徊的脚步和张望的瞳眸,独自韵醉在一弯明月的清辉里。你回眸的温情,终融不化我的冰冷,在我小小的世界里,一些的心思,已被岁月绾束成缄默的黑白底色,和梦一起在黑夜里浅卧,陪伴。
  夜深了,终是累了。那些悬在胸口上的忧伤怠意,渐渐的合上夜的心,风停,不语的伤痕处,终是我眼眸中,风吹不散的忧郁。 

做你,安静的过客【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  落笔的这一刻,有疼痛压弯了手中的笔尖,那些看不透的红尘纷扰,依旧在承受着天长地久的折磨。放开手中的风筝,让它去追寻那个遥远的梦,素浅的流年,看,你我独舞的美丽。
  如果,你能飞得更高,如果,你能安好,我愿做你最安静的红尘过客。

 

做你,安静的过客【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 背景音乐 钢琴曲 隐形的翅膀

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017