注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

健康  

2012-08-09 15:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一人哥《2010年07月07日》

    健康

        人生活在这个世上,每个人有自己不同的追求!在不同的年龄阶段各不相同。

        贰拾岁之前对这个世界是一片向往,那无比美好的前景在向我们展开,等我们去开创,心里有的是勇气,有的是动力;因为我们这时身体发育成熟,无病无痛;发生天大的事情,我们只须一夜,到了第二天我们依然精神饱满,情绪如初,总以为世界首富,联合国主席,那些都是自己的囊中之物;眼中无物,无人,傲视一切,怀装梦想游走于社会。

        转眼来到了叁拾,许多东西太不如人意,拾年的打拼,有人稍微有了一点成绩,但太多的人是一无所获,满头的雾水。对人生有了新的认识,再来回想我们小时候父母提过的二个问题时,又会有新的感慨。第一个就是小时候妈妈常问:孩子你知道人一生下来为什么每个人都是哭啊!我们只知道可能是大人没给他吃东西,他饿了所以他要哭。妈妈说,不是,他是一来到这个世上,第一眼看到天下的所有人为了生活每天早出晚归,那个苦啊,那个累啊!为了权力,人与人之间相互尔虞我诈,不择手段!人间那个黑啊!把他给吓哭了,人就是生活在苦海之中啊!第二个妈妈问,孩子你知不知道,每个人生下来为什么两只手都是攥着拳头呢?妈妈说,那是因为每个人来到世上都想把什么东西都攥得紧紧地,都想捞,都想占为己有,怕从自己的手上溜掉。而结果呢?等到我们每个人死的时候,哪个人都是两手摊开,而没有一个人是两手还攥着拳头。因为我们都清楚了人到死的时候,我们什么都带不走,我们一辈子的辛苦和劳累最终什么都得不到。所以两手一摊,叹息道:人生没意思!叁拾岁时妈妈的话我们稍微理解了一些。

    肆拾,我们的身体不多而少的出现了些问题;老婆,孩子,房子,车子,存款,社会关系....我们该有的基本上都有一点了,人生的风风雨雨,四十年的摸爬滚打,失败有之,喜悦有之,感获最多的一个字就是“难”。“矛盾”就是我们的人生。万事到此休矣。古言不是说:四十而惑吗!原来我们的奋斗,努力,也就这样了。我们就开始认命了,什么大富大贵,高官厚禄,原来与我们太多的人无关,不是那个命。这时那句:平安;全家人健健康康是福,最容易感动我们。所以我们开始注重自己的健康了。我们喜欢听怎样使我们不生病,少生病的话语了,爱看保健的知识了,有病的就更关心自己的身体了。但是还是有很多的人生活在无知之中,他们并不知道自己活一辈子需要的是什么?该做什么?

       到了伍拾,我们记忆减退了,头发开始白了,反应问题慢了,腿走路没劲了,经常多愁善感了,喜欢抱怨了,看到孩子们做这也没做好,做那也没做好,总让人不满意,这太多的原因那就是我们身体一天不如一天了,健康离我们越来越远,疾病离我们太近了,人生苦短啊!但现在只要我们能番然醒悟,也还不晚,收获夕阳,收获健康和长寿不是办不到,就看你是否有心了。

      陆拾,便知耳顺,为什么耳顺,也就是意谓着万事休矣!因为人生它有一个我们任何人都逃不掉的结,那就是:终极死亡。

        健康才是我们的目的,才是我们该追求的东西,别的我认为都是身外之物,弃之,弃之!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017