注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

【转载】小雪时节吃点黑色食物---黑色杂粮粥  

2013-11-27 17:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小雪时节吃点黑食物---黑色杂粮粥 - 风铃子 - 风铃子

          生活总是那么平淡,淡的有点无味;时光总是那么短暂,短的有点匆忙;我在平淡的生活中体味岁月的清欢,我在短暂的时光中学会对生活的眷恋。

       以一颗安然的心,装点着生命的诗行!浅爱,深暖!

 

      那天,在地铁站,看到电视里在介绍:小雪季节要多吃黑色食物,如黑豆黑米黑芝麻等,养生健康。于是也回家如法炮制了这款黑色养生粥。

天冷了,早上喝上一碗暖暖的黑色杂粮粥,暖胃暖身,那暖暖的香味让你有种被幸福包围的感觉。

小雪时节容易导致上火,饮食调理上要注意滋补肝肾、清泻内火和保养肌肤。为此,养生专家说:黑色食物最养生,吃点“黑色食物”,对肾有着一定的滋养和呵护。

 百度:黑米是滋补佳品,有“开胃益中,健脾暖肝,明目活血,滑涩补精”等作用,可治少年白发,供孕妇、产妇补虚养身。黑米含17种氨基酸及较多的铁、磷、钙及维生素B1、B2、B6,可调节人体生理功能,提高肌体的血蛋白水平。  

黑芝麻有养肤、乌发、补血、明目、补肝肾、祛风、润肠、生津、通乳、养发等功效。现代饮食科学证明,由于其富含不饱和脂肪酸、维生素E、钙,故有助于降低胆固醇,防止高血压。

  黑豆.是防老抗衰黑武士,富含人体所必需氨基酸、不饱和脂肪酸、钙、磷等,常食可排脓拔毒,消肿止痛;并对防治高血压、高血脂、心脏病大有裨益。.

多吃黑色食品能增加体质,防备疾病,延缓衰老,总体来说就是增强体质的,另外黑芝麻里维生素E含量很高,对皮肤很好。

简单易做,暖身暖胃,最适合初冬季节的养生粥。

小雪时节吃点黑食物---黑色杂粮粥 - 风铃子 - 风铃子
 喜欢这种“黑”,老少皆宜的养生粥。
 
小雪时节吃点黑食物---黑色杂粮粥 - 风铃子 - 风铃子
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 黑色杂粮粥

 

一、食材:黑米、黑豆、黑芝麻、薏仁、燕麦片、白米(都1小把),冰糖一块,桂圆6个,核桃3个(也可以用花生),清水适量

二、做法:小雪时节吃点黑食物---黑色杂粮粥 - 风铃子 - 风铃子

1、准备食材

2、将黑米、黑豆、黑芝麻、薏仁、白米洗净后,清水浸泡至少2小时以上。

3、将桂圆、核桃去壳备用

 4、将浸泡的米粒放进锅内,加冷水至小半锅

5、中火煮开后转小火慢慢熬

6、约见粥汤有点浓稠,倒进备用的桂圆、核桃仁、燕麦片和冰糖,再慢慢熬制米粒豆开花即可,大约要1小时。

 

小雪时节吃点黑食物---黑色杂粮粥 - 风铃子 - 风铃子
 
 小贴士:
1、豆和米要事先浸泡,至少2小时以上。
2、核桃可以用花生替代。
3、熬成的粥要稀、稠。
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017