注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

【转载】给男人滋阴补肾的药膳有哪些?  

2013-12-30 13:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给男人滋阴补肾的药膳有哪些? - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

 

中药补肾可以说在我国已经有千年的历史了。哪些名贵的补肾中药材一直都是很多名医推荐的重点,如果人参,巴戟天,菟子丝,肉苁蓉等补肾中药。所以要想健康补肾就应该选择一些中医药膳来补肾壮阳。那么,可以帮助男人滋阴补肾的药膳有哪些呢?

下面提供一些常见的补肾药膳:

龙眼杞蛋:龙眼肉30克,枸杞20克,煮沸之后,再放入剥皮的熟蛋,煮上半个小时就可以了。

水晶桃:核桃仁、柿霜饼各500克,将胡桃仁在锅中蒸熟,取出放瓷器内,再入柿霜饼上屉蒸透,使之融为一体,待凉随意服之。最适于虚喘痰稠患者服用。

二冬膏:天冬、麦冬各250克,水熬去渣,加川贝母粉60克,炼蜜收膏,每服10毫升,每天3次。对肺肾阴虚之虚劳、咳嗽、咯血、潮热者尤宜。

男人这样来滋阴!

滋阴其实很简单,这一点男人要向女人学习。每天和老婆学学,早晨喝点蜂蜜水,晚上喝点红枣粥。天天坚持喝薏米水,去除脾胃的湿气。经常吃山药,健脾。脾的功能好了,男人自然就强健了。

此外,需要滋阴补肾的男人,还可以试试这个方:茯苓、白术、党参、山药各10克,大枣5枚,一块都煮水,开锅20分钟后就可以。一天早晚喝两次。

给男人滋阴补肾的药膳有哪些? - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017