注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

【转载】(原创)病的根源  

2016-01-02 16:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫歌燕语《(原创)病的根源》
(原创)病的根源 - 枫歌燕语 - 枫歌燕语的博客
    自古以来,疾病都是人类的大敌,可是病患是怎么发生的?为什么是会发生?我们人类最终能够战胜疾病吗?为此,历史上无数的医学工作者,耗费大量的精力和智慧,著书立说,研究探索这个问题。甚至很多帝王重臣、富商巨贾、才子隐士们,耗费巨帑,居美景灵山、采奇花异草、开矿选石,烧炉炼丹。希望能够彻底解除病痛,以达到延年益寿,长生不死的愿望。当然这期间也出现了许多成仙成佛,长命百岁的传说故事。长生不老神仙府,与天同寿道人家。这副对联充分表明了人类渴望身体健康,长命百岁的美好憧憬。
    目前为止,疾病依然是人类最难克服的难题。那么,疾病的是如何产生的?为什么会生病呢?下面对疾病的探讨仅仅为一家之言。
    疾病并不是人类所独有的,地球上所有具有生命的动植物,都会得各种各样疾病。动植物也会患自身所独有的疾病。这也说明,不同的疾病,需要不同的载体,同时也说明,有些疾病本身就是一种生物。这样,我们就可以按疾病生成情况,形象的进行大致分类。
    按疾病生成情况形象的大致分为:损伤性疾病、生物性疾病、原生性疾病、行为性疾病和变异性疾病等。
    损伤性疾病是因为外力致身体及器官等受到损伤的疾病。如灾难、中毒、动植物的侵害等。
    生物性疾病是因为细菌等生物侵害人体致身体或器官等受到损害的疾病。如天花、鼠疫等。
    原生性疾病是因为先天不足致使人体或器官等功能不足或缺陷的疾病。如遗传病、智障等。
    行为性疾病是因为大脑思维紊乱致使人的行动出现异常的疾病。如洁癖、花痴、舞蹈症等。
    变异性疾病是因为人的器官或细胞等发生变异、衰变等使身体发生病患。如癌症、炎症等。
    通过以上的分类,我们大致可以了解了疾病的发生情况。之所以生病,就是因为人体的器官或细胞,受到了损害,当这损害达到无法承受的时候,疾病就爆发了,人就生病了。
    其实人的身体是非常完美的,所有器官相互制约,相互保护,有解毒的、有杀菌的、有降糖的、有造血的、有主导、有辅助、有主宰、有副手等等,在神经等系统的监管下,在内分泌系统的调节下,共同支撑着身体正常运转。其中的任何一个部位出现问题,如果不能及时修复,人体的部分系统甚至整个身体就会出现运转障碍。所以说,从某种意义上讲,疾病就是细胞或器官的损害程度,影响到了身体的正常运转。下面就以感冒为例简述一下感冒发生的原因和过程。
    感冒是人类最常见的一种疾病,之所发生,就是因为细胞生长过程中,积存的废料毒菌到了一定程度,就会出现集中排放现象,这个时候,人体各免疫系统集中应对,并将这些废料毒菌快速排出体外,由于数量较大,人体就出现了不适,也就是感冒了。治愈感冒最好的办法,就是帮助身体尽快把这些废料毒菌排出,比如发汗、刮痧、搓酒等等。有时候,外来的病毒也会提前引发这一排毒过程,这就形成了传染。感冒的发生也与体质有关,身体好的人,排除废料毒菌的能力就强,积存废料毒菌的时间也长,感冒的频率就低,反之,感冒的频率就高。
    人类如何消除疾病呢?自古以来,就是人类最渴望的理想,也有无数人为之奋斗,在几千年的探索研究中,要形成了两大思路:
    第一种思路的人,从坚硬的石头得到启发,试想着把人的身体变成如石头般坚硬,就可以彻底摆脱疾病从而达到无病无灾,与天地同寿。于是,就产生长达数百年,遍及世界各地的炼丹术,虽然最终以失败而告终,但却为化学的发展做出了贡献。
    第二种思路的人,认为自然界的生物相生相克,通过药物调节强化人体的免疫系统,从而达到抵御各种疾病,达到健康长寿的目的。虽然没有达到彻底消除疾病的目的,同样也为人类的医学发展,做出了巨大贡献。
    难到人类就是无法克服疾病了吗?这个问题虽然很难,但也不是没有希望的,随着医学的进步,特别是疫苗的研究发展,给消除疾病带来了希望。下面就将人类消除天花的过程讲述给大家:
    195010月,中央人民政府政务院发布了由周恩来zhongli签发的关于发动秋季种痘运动的指示,作出在全国各地推行普遍种痘的决定。到1952年,全国各地接种牛痘达5亿多人次。
  
1959年春天,六个把天花从缅甸带到了云南省沧源县担甲区单甲大寨。随后,又有两个人从境外把天花也带到了云南省沧源县,共造成672人发病,96人死亡。这是中国最后一次天花流行。1961年最后一例天花病人,云南省西盟县胡小发痊愈,中国境内再未见到天花病例。
  1966年,第19次世界卫生大会决定开展全球性大规模的扑灭天花运动,并通过了消灭天花的决议。
  
1967年,世界上尚有46个国家有天花流行。19755月,印度的天花被消灭。到1975年底,天花在亚洲绝迹。
  
19771026日,全球最后一名天花患者,索马里炊事员阿里·马奥·马丁被治愈。198058日,世界卫生组织在肯尼亚首都内罗毕宣布,危害人类数千年的天花已经被根除。19791025日被定为人类天花绝迹日,以纪念人类在征服自然的斗争中,这场来之不易的伟大胜利。
    通过人类消灭天花的过程,我们可以看到消除疾病的一丝希望。可以说,通过疫苗技术、移植技术、再造技术的发展,人类治愈甚至消除某种疾病的可能性大大增强。我们知道,人体的器官配备非常合理,有些器官是具有再生功能的,如果我们人类能够成功研制器官再生技术,那对人类消除疾病痛苦,将会是里程碑意义的贡献。相信这一天一定会到来的。
    以上观点纯属个人臆断,本人也不懂医学,权当消遣,无需较真指责。

你手上有多少个螺,决定你的性格 - 蔷薇花-  蔷薇花-

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017