注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

【转载】墨香中沉淀的那一晌温柔  

2016-03-30 16:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 幽香百合《墨香中沉淀的那一晌温柔》

 

情怀无言 始终流淌 - 竹林聽雨 - 竹林聽雨博客

                                      

                                           墨香中沉淀的那一晌温柔

                                                                                            

                                                                                                文:網絡   編輯:幽香百合

 


       有一把伞,撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花,闻了很久,枯萎了也不肯丢;当太阳落下,又升起的时候,一切都变了;该走的,都已经走了;该留下的,也没有留下。爱,始终经不住似水流年。

                                                                                                                                 ——题记

        风轻轻的摇曳,留不住的月光,隔着扑朔迷离的挂影和摇曳枝头的落寞,散落了一地的斑驳。斑驳着我的身影和一个模糊的背影。

      温软的心思,被夜色深藏,浓浓的墨香,从夜的缝隙中流出。夜阑珊,是谁在蘸着一抹月色执笔,半笺半笔,泼墨夜的轻叹。 

 

墨香中沉淀的那一晌温柔 - 竹林聽雨 - 竹林聽雨博客
 


        今夜,谁的心事溢满笔末纸端,一字一句,为何思念,潮落潮汐。今夜,谁心疼着你的无眠?消瘦的流年,淡淡的印记,清风拂不去的是心事两相知的默契。你飘着淡淡的墨香,开在我心事郁结的心中,若是点破了窗纸的暧昧,谁能把我红红的心事全部的摘下?

 

         时光匆匆,我们已经回不到过去,也许曾经的一见倾心,只是在半梦半醒间,带给人莫名的悸动。


墨香中沉淀的那一晌温柔 - 竹林聽雨 - 竹林聽雨博客
 

  

      曾经花开灿烂如梦,满地荷香,浸染心扉,一枚枚荷上流动的露,映月,静绽为芳菲的清颜,而今风过无痕,笑靥依旧如花,却在字里行间轻叹着似水流年,流浪往事里,昨日尘香犹在,独自轻吟,夜色深深情几许?半弯残月,瘦了季节的思念。

在这个春还未开放的心情里,一个没有归期的故事和一份安于宿命的缘分,和我一起凝听夜落的声音。静听,是谁的思念踏月而来,落入我凝视的眼眸,吹开了重叠的心事,一层一层……抬起那道被夜搁浅的目光,让一段心不由己的心事,随着月光的方向,去拍响心跳的狂潮。

                    
墨香中沉淀的那一晌温柔 - 竹林聽雨 - 竹林聽雨博客
   
 

       回忆,是一场华丽的放逐,穿越花香满径的小道,如同彼岸的歌声,在我的心帆上栖息,南来的风吹皱了心湖,宛若袅袅绵笛,漾来一泓绰约的思念,摇曳香愁,依然在梦,萦绕不休......

 

         心香绕指,天涯几度?深情的怀旧,原是美好的恍惚,记得的也是幸福,那一刻,仿佛时光倒流,繁华盛开,温柔与感动,渴望与甜蜜,原来只是初遇见。

     

      思 绪在时光里漫步,时间恍若静止,亘古于一瞬,流云漫卷,游走无端,在心境最柔和时拨动情绪,披一袭素衣游走在梦与醒的边缘,蘸着百合的泣露,用心灵的笔 触,把纷纷心事,悄悄写进诗笺,总以为我的满腔柔情你能够懂得珍惜,心灵有约,镌在梦想之间,留一方清雅的角落,让灵魂驻足,褪淡那些沧桑哀艳的情愫,在 字里行间穿云裂帛而去。


  

情怀无言 始终流淌 - 竹林聽雨 - 竹林聽雨博客
 


        轻挽衣袖,卷起月的清影,于云霞深处留下一抹素白,只手挑捻,淡淡描绘青春岁月里的的兰衣梅魂,润墨书香。写意里,泼一纸醇意芬芳,纯净于心,在素静的古宣上勾勒云影。

 

        年华似水,风月无声流逝,望尽人生的漫漫长路,岁月里沉淀的却是那一响无限的温柔......

 

 

 
墨香中沉淀的那一晌温柔 - 竹林聽雨 - 竹林聽雨博客
 
            


风霜幽梦 ***

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017