注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

一场苦涩的婚礼  

2017-11-23 12:38:52|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好一场隆重的婚礼,这一场婚礼是那样的庄严神圣。可是这一场婚礼的背后曾经经历过三个年轻人的一段令人心酸的,不同一般的经历。
婚纱的洁白衬托着新娘的较好的身材,一头短发,大眼睛却并无半点喜悦,一边的新郎却一脸兴奋。婚礼现场热闹的人们并没发现一场婚礼暗藏着苦涩的故事。
话说新郎叫史季球,新娘盛池微恋爱也有三年了,小史对微微是一往情深爱护有加,然而微微的心里却藏着前男友耿斤辛。小耿与微微恋爱也有四年了,感情一直很好,可是小耿却在三年前忽然离开了家远离了微微。
今天小史结婚作为他最好的朋友,小耿肯定会参加婚礼。就在住持人问新娘你是否爱他时,微微犹豫了片刻,看着坐在嘉宾席的前男友,细细说着:我爱你。此时的主持人不依不饶:新娘声音大点吧,大伙听不到。新娘的眼睛依旧看着心爱的前男友,大声说:我爱你。
大伙都懵了,新郎更是懵了,走到好朋友小耿面前说:你走了三年,我照顾了她三年,她却心里只有你。说着一拳打在了小耿的脸上,新娘跑到小耿面前,说着:只要你说一声,我愿意跟你走。小耿满脸的痛苦,泪流不止。小耿的耳畔响起微微妈妈那句话:我的女儿就快结婚了,求你不要再去打扰她。进退两难的小耿转身走出婚礼现场,新娘微微紧随其后追着这个相爱了几年的大男孩……
史季球觉得脸已经丢到家了,脱下外套死命砸在凳子上,母亲心疼的看着他,安慰:“没事,微微想明白了会回来的”。而史季球心里非常清楚,只要耿斤新出现那么微微永远都不会回头。
一场婚礼被三个人的感情搞砸了,主持人在台上不知所措,用无奈的眼神看着新郎,此时此刻的小史心里乱如麻,淡定了几分钟之后走到台前,对着话筒说:“各位亲朋好友们实在对不起,婚礼暂时取消。”人们议论着,叹息着,唏嘘着,摇着头离开了婚礼现场。只留着史季球呆呆的站在那一簇喜庆的鲜花边上。大脑已是一片空白,想着三年来对微微的关爱,想着海边曾经留下的笑声和足迹,现在的自己又该何去何从。
另一边的耿斤新只只听见了新娘微微在后面追着还夹杂着断断续续的哭声:“你走了,为什么还要回来?这几年你到底去了哪里?今天你为什么还要出现?需要你的时候你为什么不出现?”对于背后传来的哭泣和脚步声,耿斤新根本不敢回头,不敢看那张为他憔悴的脸,一张自己深爱的却无法再拥有的容颜。
耿斤新三年前忽然离开,也是不得已,一边他心疼微微总为他担心,一边怕身体状况会给微微带来痛苦和压力。三年前的耿斤新就因为一个偶尔的机会可以去医院免费体检,这一检查让他的整个人生掉落了深渊。一段美好的爱恋,一段感情的痛苦,从此伴随在他的每一天。这次回来,也就是放心不下母亲和微微才回到家乡,却意外的从微微母亲口中得知他爱的女人即将成为别人的新娘,他的心里即为微微有了自己的归宿而高兴,同时也痛苦的整夜无法入眠。
他的身体情况除了母亲之外没有人知道,包括微微,他不想让爱了他几年的女孩为他担心。因此,悄悄的离开了他生活了几十年的城市。这个时候微微一样是痛苦难堪,想不明白他为何会忽然远离,今日又忽然出现在婚礼,太多的疑问让这个女孩必须问个清楚。第二天微微并没有再去找耿斤新,而是去了他母亲家里,老人看到微微心里就知道她的问题是什么,这个老人对微微也是特别喜爱,对她也算是非常的了解,对这个本可以是一家人的准儿媳,她有太多的话想跟微微好好聊聊。微微和耿斤新的母亲在一家休闲茶座要了一个包厢,要了两杯绿茶喝小点心,落座后不等微微开口,耿妈妈就直接了当的说:“微微啊,阿姨知道你受了委屈,但是你千万不能怪他,他离开你并不是不爱你了,而是因为爱你他必须离开”。微微被耿妈妈说的云里雾里,心里想母亲总是袒护自己的孩子也算正常,可是他忽然离开和出现总有个原因吧。这么想着就觉得自己的确很委屈,哽咽着说:“阿姨,无论他去哪里都该说清楚吧,他不是不知道我有多爱他吧,既然走了为什么又回来,他总该给我个交代啊”。“微微,事到如今我就跟你说了吧,他不是不喜欢你,不爱你了才离开,其他他也是特别纠结和痛苦的,走了的几年他真的在外面很不容易,他的身体出现了状况,是怕连累你,怕拖累了你,也怕你知道之后不要他了,所以他才选择了走远”。
微微一脸惊讶,身体出现状况是什么意思?难道他病了?可是也没看出来啊。满腹疑虑:“阿姨,到底什么状况?他的身体又怎么啦”?“唉,孩子,他得了骨癌,疼的时候只能用吗啡来控制,他说不想让你看到他疼痛的样子。”这个时候微微心里已经明白了耿斤新的不得已。
微微心里已经乱如麻,不知道该如何去靠近耿斤新,也不知道该如何面对史季球的爱。跟耿妈妈聊的差不多了,微微就跟耿妈妈道别,转身离开时,还能听到耿妈妈一声声的长叹。微微觉得她该让自己安静下来,重新整理这理不清的感情纠葛。
耿斤新一直躲避着微微,电话不接,住的地方也是换了又换,微微在耿妈妈去给耿斤新送衣服时才截住了他。今天的微微已经不再是以前那个柔软的女孩,她已经想好了自己该如何面对耿斤新的一再拒绝。耿斤新在见到微微时,低垂的头,不愿抬起看她一眼,不是不爱而是依然抗拒她的帮助。医院的化疗单都凌乱的放在桌子上,微微没说话只是拿起单子一张一张的细细看着,眼泪不由自主的落在单子上,抬起头走到耿斤新身边,看着他的脸:“新,你又何苦这么做?”几个字的分量,让这个1.83米的男孩泣不成声。耿妈妈看到他们这样,默默的拉上门,离开这里。房间里只有两个相爱而痛苦的人拥抱在一起。
就从这天开始,仿佛一切又回到了以前,微微除了上班都会来陪伴耿斤新,他去医院定期化疗和挂水,微微都会不离左右,耿斤新的病情因为调理的非常好,也得到了控制,虽然还是会疼的一身身的出汗,但是只要微微在身边,他都会一脸的笑容,让身边这个照顾他的女孩看不到一丝他的疼痛。史季球在得知耿斤新的情况之后也会常来看他,给他带一些日常用品,也会三个人一起聊聊天,史季球再没提及他和微微的婚礼,这让微微的心里一直对史季球有着一种愧疚。只是一直没有说出来,史季球也明白微微心里一直都有耿斤新的存在,所以他决定放弃追求微微,让她快乐自由的生活在属于他们的幸福里。
时间过的飞快,一转眼两年过去了,微微依旧每天陪着耿斤新看着他吃饭,看着他睡觉,然而他的病情却越来越严重。骨癌的痛苦钻心的疼,一般人是无法体会到那种无法承受的痛苦。微微看着他越来越显瘦的脸庞,心疼的常常独自流泪。她做了一个大胆的决定,她要在耿斤新还能给她微笑的时候嫁给他,让他安心的离开这个让他留恋的世界。这天的天气特别好,微微早上起来就给耿妈妈打了电话:“阿姨,我有事跟您商量,”那头的耿妈妈听了一时没说话回复。微微接着说:“阿姨,我都想好了,他的时间不多,耽搁不了了,我必须给他一个属于他的婚礼,请您看在我们相爱一场的份上同意了吧”。微微的大眼睛早已湿润。耿妈妈在电话那头:“微微,你可要想清楚,这可不是闹着玩的事,慎重吧”。“我已经想的很明白了,我已经决定了。
一个星期之后,在耿妈妈和史季球的帮助下,一场海边的婚礼如期举行了。耿斤新喜爱大海的辽阔,喜欢吹着海风看微微的笑脸,所以微微特意安排在海边举行婚礼。鲜花搭起了大花环,两个童男童女拉着婚纱,微微一脸羞涩幸福的看着坐在轮椅上的耿斤新,洁白的婚纱被海风吹起,只有耿妈妈的心里依然一片痛楚,泪眼汪汪的看着这对本该幸福的生活在一起的情侣,耿妈妈也知道儿子的日子不多了,癌细胞已经扩散到全身了。每天的止痛针一直都在加大剂量,这场婚礼只是给儿子最后一段日子的交代而已。
婚礼的乐曲飘荡在天际,一对新人幸福甜蜜,亲朋好友们掌声四起,为新人祝福声声。然而就在婚礼后的二个月之后,耿斤新的呼吸停止在晨曦7点28分。微微没有一丝痛苦,依然陪伴在他身边,她觉得对于耿斤新也算是解脱了,一场苦涩的婚礼在晨曦的一缕阳光中慢慢消失,残留的只有曾经的美好回忆。
耿斤新走了,没有一丝遗憾。史季球一如既往的对微微照顾安慰,一起照顾着耿妈妈的饮食起居。两年后在耿妈妈的说服下,微微和史季球重新举行了婚礼,重新开始了一段新的生活……











  评论这张
 
阅读(59)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018