注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

情悠悠采莲人  

2017-03-14 15:36:59|  分类: 原著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@情在水边,等你采莲@ - 荷梅 - 荷梅的博客





@情在水边,等你采莲@ - 荷梅 - 荷梅的博客

           陌上花开素颜,思念缱绻,半支素笺,总想呈现一个唯美的流年。纵使人在咫尺,而思在天涯,恋歌亦不会因那澄净纷繁的往事而消音杂乱。

                                                                            



@情在水边,等你采莲@ - 荷梅 - 荷梅的博客



    空灵的思绪,纷飞在红尘儿女柔情里,多少个年轮往复,于江南依旧守着那最原始的脉络,最原始的温柔,最原始的美丽,如你,在我心里,静已开成莲花的素语,烙印成思。

    平素总有一丝情结勾留着万端思绪,让我在十里荷花香的纯粹里翩然起舞,淡忘了内心的荒芜,沉寂了流年的喧嚣,找到了生命里最温暖的国度。

    在无止境的漂泊中,有多少往事风化成沙,又有多少故事化为刹那的芳华,直到邂逅了雨中的你,方找到我灵魂的归宿。从此,一任时光倒流,撑一把油纸伞,穿走于青石巷口,只为那邂逅时回眸一笑的温柔。
    青烟翠羽不解温柔珍美,细雨飘飞溅湿了白帘,却无法重现当年那幕盛景。当年,遍地花开,转身前还是沧海,转身后却已成桑田。可曾记得,你那刹那的容颜,融化成雪,在我无法触摸的流年,绕成我掌心的蜂飞蝶舞,水印山柔,醉在心头却不觉艳。                                                                                                                                   


@情在水边,等你采莲@ - 荷梅 - 荷梅的博客



    围城的杨柳,惹起数不尽的芳美,黛紫色空气消融于一派冷寂之中。长亭杏花如雨,你为谁停留,依稀看见你那么近而又那么远的面容,渗着杏花的清香,弥散过我的双眸,从此,我忘记了转身,也忘记了回眸。如黛玉一般,那么柔弱,那么伤情,只为你,写尽一生的情话,流尽一生的眼泪,终无怨。

    你可知,亭台楼阁,没了你,便再也没有了红粉笙歌,而你为谁折好了一千只纸鹤,在一千个没有温暖的日子,许下一千个唯美的心愿?那旷世的期盼,是否还在泪枕了千年的绣花枕上停留?我是否是你三生缘定的盼人,抑或只是你生命中的过客?在过往的人群中,真的不愿与你擦肩而过,转身回眸便想牵你之手,拥你入怀。
    江南的上空,飘过几朵纯白的云彩,像极了那纯白的日子里那纯白的思念,澄澈的不染一尘。经久不散的浓云,伴着微醺的日光醉倒在吴侬软语中,在我瞌上双眼的瞬间,又浮现出你的容颜。你如睡莲那般绝美,爱之若素,清灵如水,不是吗?
    静好的时光,写静好的文字,将对你的思念埋藏在我的笔笺深处,化为飘散的落红,化为血似的思念。纵使乱世年间,也只愿为你一人画地为牢。那穿透心扉的箫音,绕过江南蒹葭苍苍的水岸,绕过安睡的莲花池,绕过我心里最以柔弱的思念,在你的信眉低手间定格成永恒,在你滴泪成念的枕边化为无悔。                                                                                           


@情在水边,等你采莲@ - 荷梅 - 荷梅的博客



    若是能怀拥着江南入枕,便能多一分想你,那落寞孤单的日子,每一滴沁凉而幽苍的泪珠,都是流血的心底一抹最易受伤的念,那每一缕思念成风的执着,都是前世约定的爱的箴言。

    倾城一遇的邂逅,你是否还会在意刹那的炫美?承载着千百度的眷恋,我停留在你留下温柔的地方已久,在那江南最秀气的水畔,只为你脚踩着月光铺成的蓝桥上翩然走过,梨花如雪,在我们的上空散落,湿了谁的流年?累了谁的心眷?至此,你的温柔,你的面容,已停留在我指尖的蹒跚,在蘸满星月的墨痕中闪现出最刻骨的思念。

    水湄云边风摆渡,红尘深处映伊人。我在莲塘深处等你,如能等到一次花开,我便前来采莲,连同魂灵一起带走,天涯海角,海角天涯。

    如是,念你成痛,在红尘深处,素衣清颜,玉手拂尘,倾城一世,为还三生情愿,便足以了此一生眷恋,则无悔。                             @情在水边,等你采莲@ - 荷梅 - 荷梅的博客                                                                                                           


@情在水边,等你采莲@ - 荷梅 - 荷梅的博客






                                         
 
                                                                                      





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017