注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

【转载】7种不适竟是身体在求救(1)  

2017-07-13 13:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一花一世界《7种不适竟是身体在求救(1)》
>>7种不适竟是身体在求救(1
-------------------------------

★ 
爱忘事

研究表明,长期处于压力环境中的确会让记忆力出现问题。不过,一旦压力消失,你的脑力还会恢复到原来的水平。专家称,运动使人思维敏捷,散步、爬楼梯、跳舞都能改善记忆力。

★ 
脖子疼

压力会影响骨骼肌系统,导致肌肉发酸、收缩甚至痉挛。遇到这种情况,可尝试深呼吸5-10次,轻轻按摩肌肉发紧部位。若脖子部位的肌肉中招,可试着轻轻转动颈部,切勿用力过猛。

★ 
眼皮跳

医学上称之为眼睑痉挛,也可由压力触发。如果长期处理比较细致的工作,就容易出现这种问题。用眼较多的人每20分钟应观赏一下窗外的景色,也可以闭目休息,症状就会消退。

★ 
咬指甲

这种情形是压力诱导的心理自我保护行为。通过咬指甲让自己转移注意力。在工作时,比如接客户电话时,手里可以拿一张纸,揉成团,一边接电话,一边揉捏、挤压,从而释放压力。
摘自手机健康报

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017