注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐

【转载】多吃菜花的7大好处  

2017-07-22 17:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《多吃菜花的7大好处》
多吃菜花的7大好处 - 素食空间 -
         菜花营养丰富,含有大量的蛋白质、微量元素、胡萝卜素。常吃花菜不仅可以降血脂,还能抗癌、预防前列腺癌。那么,菜花应该怎么吃才营养?

菜花的营养价值

    菜花含有丰富的维C、维K和维B6,而且其叶酸、纤维、锰和ω-3脂肪酸的含量也很高。而且,橘色变种的维A含量是白色菜花的25倍。而且,和其他芸苔属植物一样,菜花也含有萝卜硫素。此外,新鲜菜花和冷冻后的菜花其营养价值没有太大区别。

常吃菜花主要有以下好处

1、降血脂

  《营养杂志》的一项研究表明,用菜花中提取出来的合成物治疗干细胞疾病能降低因血脂高而增加心脏疾病危险的血脂的产生。

2、预防前列腺癌

  另一项研究表明,多摄入一些菜花可以降低前列腺癌发生的危险。

3、减轻炎症

  2012年《营养杂志》的一项研究表明,菜花中的维B6能减轻炎症,而炎症与许多疾病的发生都有关系。

4、抗癌防癌

   菜花已被各国营养学家列入人们的抗癌食谱。菜花含有抗氧化防癌症的微量元素,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。

5、清化血管

       菜花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。

6、丰富的维K

   有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃菜花。

7、解毒肝脏

    多吃菜花还会使血管壁加强,不容易破裂。丰富的维生素C含量,使菜花可增强肝脏解毒能力,并能提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生。

菜花怎么吃最营养?

    既然菜花有这么多好处,那么菜花应该怎么吃比较好?其实菜花可以凉拌,还可以炒菜。下面就为大家推荐几道菜花食谱。

菜花凉拌吃最营养

       菜花的充分利用最好的使用方法就是拌沙拉生吃,这样才能最大限度地保留维C和其他可溶于水的营养物质。不过,也可以稍煮一小会儿并弄成蓉,以做成低卡路里的食物,以取代土豆泥。
 
       此外菜花还可以用油炒,做成各式炒菜。

小知识:

      菜花在热水中快煮或大火快炒后口味清甜,由于维生素A与油分一起摄取亦可增加吸收率,所以最好用油烹调。菜花在肠胃中分解后容易引起胀气。不过,如果在烹调菜花时加一些大蒜、胡椒、小茴香等辛辣调料,便可以大大减少胀气的不适,并且有利于增进食欲、帮助消化。

多吃菜花的7大好处 - 素食空间 -
 
 本文转摘自【无量光明佛教网】http://www.gming.org/sushi/ssrs/ssqx/78389.html


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017