注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猴子小辉用一只脚写的博客

我喜欢和大家交朋友帮助大家,祝愿大家天天健康快乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个残疾人我希望和大家交朋友给大家讲我的故事

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】2种“干果之王”, 每天吃几粒, 腰好腿好血管好  

2017-09-03 16:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2种“干果之王”, 每天吃几粒, 腰好腿好血管好 - 素食空间 -

        中国有句民谚叫:“七月杨桃八月楂,十月板栗笑哈哈”。栗中富含大量淀粉、蛋白质、脂肪、维生素B族等。多种营养成份,素有“干果之王”的美称。

板栗的功效与作用

1、抗衰老板栗性味甘温,富含丰富的不饱和脂肪酸和维生素、及多种矿物质,能养胃健脾、强筋活血、止血消肿等功效。

2、有预防和治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。

3、小儿口舌生疮,板栗中含有核黄素,常吃板栗对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益。

4、老年人的食用佳品,栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

5、益气健脾,板栗是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

6、对肾虚有良好的疗效,故又称为“肾之果”,特别是老年肾虚、大便溏泻更为适宜,经常食用有强身愈病。生食可治疗腰腿无力的症状。

山楂的功效与作用

 1、山楂有强心、降血压、降血脂、软化血管、促进消化等功能,能预防治疗心血管疾病,对扩张血管、加速血液流动、改善心脏活力、及兴奋中枢神经系统、降血压、降胆

固醇、血管软化、镇静利尿的作用。如制成山楂片、山楂糕等,是动脉硬化,消化不良和缺少胃酸患者的理想食品。

2、山楂对消化不良、饮食停滞,不思食等症效果很好,特别对肉食类食物消化、脂肪积滞的消化效果更好

3、山楂有活血化淤,促进食欲、帮助消化,适用于产后淤血、对局部淤血的消除有很好的疗效,在跌打损伤的治疗时有一定的辅助疗效

4、山楂中含有黄酮类和维生素C、胡萝卜素等,能阻止减少自由基的形成,增强机体的免疫力,有抗衰老、抗癌的作用,山楂对子宫有收缩作用,对产后子宫快速恢复有很好的帮助作用

5、山楂能滋阴润燥、化食消积、降血脂,适用于脾虚积滞。痞满泻痢、高血压、高血脂、冠心病、消化不良等症。有平喘化痰、抑制细菌、治疗腹痛腹泻的作用。

温馨提示:

        胃酸过多、消化性溃疡和龋齿者、消化不良者、心血管疾病患者、癌症患者、肠炎患者及服用滋补药品期间忌服用。脾胃虚弱者慎服。孕妇不宜服用。

1、《纲目》:“生食多,令人嘈烦易饥,损齿,齿龋人尤不宜。

2、《本草经疏》:“脾胃虚,兼有积滞者,当与补药同施,亦不宜过用。

3、《得配本草》:“气虚便搪,脾虚不食,二者禁用。服人参者忌之。

4、《随息居饮食谱》:“多食耗气,损齿,易饥,空腹及羸弱人或虚病后忌之。

2种“干果之王”, 每天吃几粒, 腰好腿好血管好 - 素食空间 -
 

来源:
掌纹医学
本文转摘自【凤凰网】http://fashion.ifeng.com/a/20170831/40278714_0.shtml
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017